Один из возможных вариантов применения пробковых листов в оформлении интерьера.

18/11/2019

Один из возможных вариантов применения пробковых листов (так называемой технической пробки) в оформлении интерьера.

Такие пробковые листы универсальны:

  • Имеют достаточно большой размер 940/635 мм, в отличие от декоративной пробки, размер которой 600/300 мм.
  • Толщина листа технической пробки может быть разной: от 1 мм и до 50 мм и более, в зависимости от потребностей заказчика и сферы применения.
  • Листы достаточно гибкие, легко режутся, что дает возможность изготовить из них любые формы, по трафарету вырезать нужный вам элемент. При толщине листа 5 мм и более такие элементы будут выглядеть объемно.
  • Лист технической пробки - не покрыт лаком или воском. Его можно покрасить в нужный цвет. Именно из таких пробковых листов делают доски для заметок (мемо-борды). Используют в офисах, школах и домашних помещениях -для крепления фото или любой другой нужной информации.
  • - Листовая техническая пробка изготавливается из пробковых гранул различного размера.

Если пробковые гранулы мелкие (0,5-1 мм) -получается мелкозернистый пробковый лист с ровной, гладкой поверхностью, который зачастую еще дополнительно шлифуется.

Если пробковые гранулы более крупного размера – лист, изготовленный из них, имеет более грубую поверхность.

Пробковые мелкозернистые листы идеально подходят для нанесения на них цифровой печати. Как это используется в оформлении интерьеров? Например, из пробкового листа вырезается карта мира (континента, страны) и наносится печать. Получается красивый и необычный элемент интерьера, на котором можно делать памятные отметки о местах, которые вы посетили или только планируете путешествие.

cs-cart license, cs-cart addons, cs-cart multivendor